ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ЛИЧНОГО БРЕНДА
Портретный фотограф Александр Купцов
КАК Я РАБОТАЮ
Погружаюсь в тему и личность, потом предлагаю сценарий с вариантами тем и стилей, после обсуждения с заказчиком появляется сценарий съемки и стоимость. Но можно и по наработанным сценариям, обычно 2 часа съемки (студия, улица, ресторан или респектабельный интерьер) и съемки хватает на несколько месяцев публикаций.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Важная моя задача не фальшивить с постановкой, чтобы было как можно естественней, при этом интересно и с акцентом на личность. Поэтому рекомендую простую одежду и макияж, задаю движения и использую режиссерские приемы. И обязательно перед съемкой собираю и заряжаюсь лучшими мировыми примерами.

СТОИМОСТЬ
– не менее 2 часов съемки одного человека – 15 тыс руб и отдаю 60-80 обработанных фотографий
– Стоимость может быть больше если дольше съемка, сложная, несколько людей, несколько выездов на съемку и тд.


Примеры деловых портретов
Фотосъемка клинического психолога в своем офисе
3 часа съемки, 60 обработанных снимков.
Хватит на полгода публикаций в соцсетях.
Фотосъемка косметолога в клинике
2 часа съемки, 70 обработанных снимков.
Хватит на полгода публикаций в Инстаграме.
Темы для деловых портретов
1. Официальный портрет
Снимать можно в офисе с привезенным студийным светом и фоном. Фотограф как режиссер должен добиться разных эмоций и выражений.
Фон может быть: белый, светло-серый серый, синий, голубой.
Одежда: костюм-галстук и рубашка-галстук. Рубашка однотонная, галстук не пестрый.
Ничего не должно отвлекать от главного – глаз и лица.
Это основной портрет, работает больше всего в т.ч. для монтажа с нужными фонами.
2. Портрет в пространстве интерьера
Фон интерьера будет размытым.
3. Портрет на открытом воздухе
На фоне должно быть размытое пространство, в том числе узнаваемый Енисей. Лицо всегда выглядит по другому, чем в помещении, появляется больше эмоций.
Хорошо когда ветер или дождь.
Съемка должна быть вечером после 18.00, чтобы не было солнца.
4. Портрет для вероятного использования в деловых и глянцевых журналах
5. Портрет во время общения с другими людьми
Например во время планерки или публичного выступления. Хорошо когда идет острая дискуссия. Здесь получаются самые сильные и честные эмоции на лице. Снимать сложно и долго, нужно наблюдать скрытой камерой и ждать нужных моментов.
Одежда
      Для мужчин.
      1. 1-2 рубашки, желательно однотонных и сдержанных цветов, обязательно со стоящим воротником как на фото у Путина.
      2. Пару пиджаков, традиционных и пару галстуков не пестрых.
      3. Джемпер, темного сдержанного цвета, желательно с воротником средней высоты как на фото Медведева (у нас Усс на губернаторских выборах в такой все время был, подчеркивает, что он простой из народа, а не чиновник).
      4. Брюки обычные деловые, но не джинсы.
      5. В одежде ничего не должно отвлекать от лица, от человека, но все добротное.
      Made on
      Tilda